貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。10/16/2018 09:15:16     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

穢我良多!

發言人:NorthStar, on Sep/20/2018    08:22:02 (IP code: X.X.52.105)
 一場「燕子」颱風侵襲日本關西地區造成了日本災情慘重,對於台灣人來說原本這一場風災中是人人平安,定多只是對於在日本旅遊的台灣觀光客因為資時的陸空交通受阻而造成了許多不便,理當是值得慶幸的事情,但卻因為中國政府與台灣內部的統派人士聯手狂放假消息(註1),造成大阪辦事處的處長蘇啟誠成為眾矢之的而不堪各界的指責選擇自殺身亡以明志,成為在這一場風災中唯一身亡的台灣人,徒留無限的遺憾。

然而,這一起因中國假消息所引發的政治口水戰並沒有就此打住,反而連堂堂的台灣大學教授蘇宏達也冒用現任外交官的名義加入放假消息打擊政府的行列(註2),讓人再一次的見識到中國對台灣之「惡」不光是在有形的政治打壓與軍事恫嚇上,更是在藉由他們在台灣的同路人將「指鹿為馬」、「以假亂真」、「眾口爍金」、「積非成是」這些中國文化中最惡質的毒素在不知不覺中一點一滴的輸入台灣,似乎不將台灣徹底同化成和中國一樣「什麼都是假的,只有騙子才是真的」令人感到厭惡的中國式社會絕不罷休!

事實上,中國造假文化所害,並不光是只有台灣人而已,像是最近瑞典就因為中國曾姓一家三口前往斯德哥爾摩旅遊比預訂日期提早一天抵達預訂投宿的旅館而遭館方以無空房為由請求三人離開,而與職員發生爭執,曾姓兒子便惡人先告狀向中國共產黨黨營媒體「環球時報」投訴,聲稱旅館拒絕他們在大廳休息,甚至大罵「立刻滾出去」,還誣賴瑞典警方粗暴的將患有心血管疾病的父親推倒、拖出旅館扔在地上,導致他當場發病,出現抽搐、意識模糊等狀況;三人還被帶入警車毆打、威脅,最後甚至被丟到墳場,因而上演成瑞典與中國的外交糾紛。

然而,這一起事件經瑞典媒體從旅館和警方角度重建事發經過後發現:旅館方面是因為曾姓一家大鬧感受到威脅而請警方到場,瑞典警方雖然一直試圖緩和場面,但曾姓一家三人卻大嚷大叫「這是殺人啊」,甚至自行撲倒在地,「看起來像在『表演』。」,警方為避免擾及他人,迫不得已只好將三人載往一座全天候開放的教堂,而教堂旁邊正巧是墓園,即令真相大白,但包括中國駐瑞典大使桂從友在內,仍持續批評、抹黑瑞典,顯然中國政府是刻意藉此機會針對達賴喇嘛訪問瑞典,以及瑞典批評中國拘禁瑞典籍公民桂民海等事件,向瑞典進行報復(註3)。

從台海兩岸的中國人聯手狂放假消息逼死蘇啟誠的事件,以及中國曾姓一家在大鬧瑞典後中國政府與媒體依然不顧是非黑白的替他們撐腰並將其無限上綱成與瑞典的外交糾紛,這兩起事件可以看出:中國人以造假的伎倆抹黑對手來達成特定政治目的,可說是到了「人無分男女老少身份與黨派,地無分東西南北與國內國外」,無所不造假、無所不抹黑的程度,可以說,抹黑造假根本就是中國人的天性,!無怪乎,中國旅美人權作家余杰曾一針見血的指出:「中共就是一朵在中華文化的土壤上開出的『惡之花』」,「什麼是中華文化?中華文化不是什麼好東西,它就是謊言、是暴力和偶像崇拜。」(註4)

台灣很不幸的由於地緣的關係,在近數百年來,一直被有毒的中華文化影響甚深,以至於到現在除了在政治上一直遭到中國打壓而無法成為一個正常的國家,在一般的生活中,台灣人還不時還要遭受中國與其在台同路人中國造假文化的毒害,將台灣這一片原本可以成為「東方瑞士」的人間樂土搞得烏煙瘴氣、人心與環境都被污染的污穢不堪(註6),和這樣的國家為鄰台灣人真可說是倒了八輩子的楣,對於台灣人而言,總是口口聲聲說要「惠」台的中國,其實是「穢」我良多!

(註1)http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2553205
(註2)http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1232693
(註3)http://news.ltn.com.tw/news/world/paper/1233010
(註4)http://talk.ltn.com.tw/article/paper/1232672
(註5)http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201809120332-1.aspx
(註6)https://www.ttv.com.tw/videocity/video_play.asp?id=195653&sid=5&from=707
 

Record ID: 1537402922   From: 台灣

回信 發言人:HUNTER, on Sep/20/2018    08:32:06 (IP code: X.X.168.91)
 +1 

Record ID: 1537402922R001   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Sep/20/2018    09:39:26 (IP code: X.X.122.236)
 看到蠢支支們這一次聯手起來造謠抹黑駐日代表處的行徑,終於暸解到為何蠢支支不管到哪個國家都會被當地人排斥,乃至於東南亞國家不時會發生排支暴動,這一切其實都是蠢支支卑劣的民族性造成的。 

Record ID: 1537402922R002   From: 台灣

回信 發言人:someone, on Sep/20/2018    10:44:32 (IP code: X.X.169.110)
 
最奇怪的是,

中國駐瑞典使館,

竟然沒有派車去墳場"檢屍",是沒颱風嗎?

可憐啊那三件中國人……
 

Record ID: 1537402922R003   From: 加拿大

回信 發言人:泰伯, on Sep/20/2018    10:52:06 (IP code: X.X.245.255)
 我國內還有王八蛋在配合支那的假新聞散播。 

Record ID: 1537402922R004   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Sep/20/2018    11:09:58 (IP code: X.X.122.236)
 對啊,依照蠢支支的說法,中國駐外機構不是服務一流嗎?

怎麼在瑞典這一起中國客大鬧斯德哥爾摩事件卻沒有任何中國外交人員出面處理,任由他們自生自滅呢?
 

Record ID: 1537402922R005   From: 台灣

回信 發言人:ace, on Sep/20/2018    11:30:42 (IP code: X.X.197.120)
 ”シナ人の道徳思想を支配するに興って、最も力ある者を、儒道佛の三教を為巣。其の教義善美ならさる非すると雖も、不幸にしてシナ人は、古来言と行とを別観するの習癖あり。其の言う所は、行く所は、言う所に非す。言行一致を貴むの思想な、其の最も缺乏する所なり。”

”特に其の文章の如きは、唯浮誇皇張を是れ事とし、其の字句声調を重んすると、遠く事実の上に出す。故に字句声調を修磨せんか為には、有無嘘実を倒転して、毫も怪まさるに至る。”

”シナ人の書籍は、皆な浮誇皇張にして、 大に事実を齷齰する者成るを熟知す。文を修むるは、即ち詐偽を習う所以成ると熟知す”

”書籍は、シナ人に教ゆるに許多の善事を以ってすと雖も、同時に善事は皆筆舌上の善事にして、実行すべき者に、非さるです。”

” 文章置多くは嘘偽なるか故に、シナ人は書を読む益益多くして、詐術を修得すると愈愈深い ”

”口を道徳上の美言に籍て、世を欺き人を詐す術を以って、”

”然るにシナ人は収利の算なきも、尚は詐僞を事とす、漢字新聞の記事多くは是れ嘘偽捏造なるか如きは、其の明証なり。古今シナの文章多くは皆な此の如し。”

”シナ人は、政治的道徳に缺乏するのみなす、亦社会的道徳に缺乏”

~尾崎行雄 支那処分案 1895(明治28)年1月7日
 

Record ID: 1537402922R006   From: 台灣

回信 發言人:統派台灣民眾, on Sep/20/2018    13:37:12 (IP code: X.X.69.121)
 台灣遭受中國狗民黨殖民統治之後就連台灣人民都變成穿麵粉袋的奴隸.....

回顧大日本帝國時期無論是節日婚喪廟會.台灣人都穿襯衫領帶西裝外加一頂紳士帽....

文化並不是表現在人民的穿著上.而是表現在環境中!!!

一個國家有幾百年的紫藤花.那才叫做花博..

引yuotube:日本紫藤花季

網址:https://www.youtube.com/watch?v=4fn5PWawezc
 

Record ID: 1537402922R007   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Sep/20/2018    13:54:32 (IP code: X.X.122.242)
 有人在facebook寫下:「最醜陋的中國人在台灣,最醜陋的台灣人在中國」這樣的文字,對照這一陣子在台中國人主動配合中國散播假消息,假藉言論自由之名行政治鬥爭之實,真的是一針見血的評論!

尤其是最近中國國民黨籍高雄市議員許崑源才謊稱根據成大民調,中國國民黨高雄市長候選人韓國瑜的支持度已經超過民進黨高雄市長候選人陳其邁,卻被成大否認,蔡英文對於假消息提出批判後,韓國瑜不但不知道要保持沉默,反而還厚顏無恥的質問:「台灣不是民主國家嗎?」,真的是讓人哭笑不得!

因為長期以後,中國國民黨一向都否認台灣是個國家,甚至於一再的否定民主的價值,歌頌兩蔣時代的獨裁專制,結果他們在坐享台灣人付出血淚的代價後所爭取來的民主自由,卻一再的濫用民主來反民主,濫用自由來打擊別人的自由,還有什麼資格來問台灣是不是民主國家?

對於中國人而言,他們既然已經反民主、自由的價值,就不配再跟別人談民主與自由,只有將他們全部都遣送回一黨專制,沒有民主自由的中國,才是對他們最大的慈悲!

https://news.tvbs.com.tw/politics/993174

小英批「假消息」操作選舉 韓國瑜:台灣不是民主國家?

編輯 陳頡 報導

2018/09/15 18:48

總統蔡英文今(15日)赴南投為民進黨縣長候選人洪國浩造勢,她在致詞時表示,「LINE、Facebook,整天一大堆假消息、假新聞」,認為這是有組織、有目的的攻擊。對此,國民黨高雄市長候選人韓國瑜反問「台灣不是民主國家嗎?」並直言這2年來台灣烏煙瘴氣,如果執政黨不反省,反對聲浪只會更多。

擁有高人氣的韓國瑜今日前往嘉義市,陪同藍營市長候選人黃敏惠赴眷村拜票;被問到蔡英文指有人利用網路謠言操作選舉時,韓國瑜表示,不能說中央好就是好人,批評政府執政的就是壞人,「台灣不是民主國家嗎?」他強調,人民要的就是搞好經濟,但這2年來台灣烏煙瘴氣,若執政黨不反省,反對聲浪只會更多。


據了解,民進黨輔選列車今日開到南投縣中興新村,兼任黨主席的蔡英文出席洪國浩全縣競選總部成立活動;她在致詞時表示,今年這場選戰不好打,尤其「LINE、Facebook整天有一大堆假消息、假新聞」,特別是有些假消息,不是台灣人自己弄的,「是外面的人有組織、有目的的攻擊」。

另一方面,蔡英文更呼籲,她已經交代政府單位,遇到假消息要趕快澄清,但「講清楚的速度絕對不比假消息蔓延出去的速度」,因此大家看到假新聞或假消息時,應該「謠言止於智者」,遇到有問題的簡訊,要趕快去查證,錯的東西不要轉發,澄清的訊息也要幫忙發出去。




 

Record ID: 1537402922R008   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Sep/20/2018    15:04:57 (IP code: X.X.122.242)
 郭冠英筆下「畏威不懷德」的並不是台巴子,而是欺善怕惡的支那豬!

對付支那豬就是要用對待畜牲的方法把牠們吃的死死的,絕對不要跟牠們講啥文明的道理!

 

Record ID: 1537402922R009   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Sep/20/2018    16:00:40 (IP code: X.X.122.242)
 不造謠抹黑,就不是支那豬!

 

Record ID: 1537402922R010   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Sep/20/2018    17:21:32 (IP code: X.X.122.242)
 搞假新聞是支那自古以來的傳統文化!

https://www.facebook.com/mock.mayson/posts/1257918547682080

Mock Mayson

一百多年前的China假新聞
 
甲午戰爭一結束,這些Chinese就立刻連發了十數則的畫報假新聞,騙騙那些總以為天朝無敵的草民蠢蛋們。
 
當時一堆自詡文人的清國畫師在「中國時報」還有「環球時報」上,啊不是,我說的是「點石齋畫報」的新聞報紙上,發表了一堆清國軍在甲午戰爭中大勝日本軍的自嗨圖,四萬萬Chinese看到都集體高潮了。
 
我從十幾張的假新聞畫報當中,特別選了三張高解析的畫報圖給大家聞香,由上至下分別為:「朝鮮水戰得勝捷圖」、「威海衛大戰得勝圖」、「恢復朝鮮得勝捷圖」。
 
畫報與年畫中的清國軍個個勇猛無敵,把日本軍打得落花流水,還把戰敗的日本軍抓去審問正法,不但艦隊水戰大勝日本,威海衛之戰也是以全勝收場,最後還驅趕了日本軍,恢復了朝鮮國的秩序,只差沒把「或成最大贏家」放在報紙刊頭了。
 
真的是好棒棒,看這畫報的讀者大概只差沒把夢遺留在這張「假午戰爭」的報導之上。當時如果有Line,我看長輩們又要瘋傳了。好笑的是,清國既然在威海衛一戰大勝,怎麼清國的北洋水師會在此役中全滅,北洋水師提督丁汝昌還要跑去吃鴉片自殺,隔年清國還要跟日本簽條約割讓台灣哩?
 
如果不是大英博物館收藏了這些石版印刷的清國畫報,我們還真無法見識到這些Chinese做假新聞的強大功力與中華文化的悠久傳統。當時一堆被假新聞愚弄的Chinese還真的相信清國政府打敗了日本軍,即使甲午戰爭結束都過了半年,還一堆清國官員與天朝子民不知道這場戰爭的勝負。
 
四十年後,China跟日本再度對戰,Chinese依舊不改死性,把通州屠殺事件的日本人屍體照片放到報紙上,說那是南京屠殺的中國人屍體,真的是毫不意外。
 
這些Chinese好像從來都不認為說謊造假有什麼大不了,所以才會整天把「禮義廉恥」掛在嘴上,然後身體完全反其道而行也絲毫不覺得有什麼問題,就算做假新聞害死人也依舊一副干他屁事的樣子。
 
China從來就沒有什麼自古以來神聖不可分割的東西,只有Bullshit這件事才是China自古不可分割的固有傳統。倒楣的只是那些整天要被菜刀斬頭的陪葬雞。



 

Record ID: 1537402922R011   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE