貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。12/12/2018 17:59:52     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

貿易戰 中共官員反了?集體放風針對習近平

發言人:內幕, on Jul/15/2018    00:53:17 (IP code: X.X.147.29)
 貿易戰 中共官員反了?集體放風針對習?王滬寧?
2018年7月10日 | Filed under: 中南海內幕 | 來源: 阿波羅網



圖片來源:AP/Andy Wong


在中美關稅戰7月6日開打的同一天,有中共背景的港媒就中美貿易戰專訪多名中共官員。這些官員並未指責美國,反而將矛頭指向黨內,他們認為引發貿易戰的主要責任是中共部分官員和媒體“曲解習近平戰略思想”、貿然挑戰美國地位,並指這些人為“中共敵人”,其中負責黨務和宣傳的現任常委王滬寧被猜測是處於高層的指向目標。

美國媒體人、阿波羅網評論員“在水一方”表示,這些官員在有中共背景的媒體上這麼說,一方面是放風,另一方面背後肯定是受了旨意,主要是為了忽悠美國政府、對中共還抱有希望的中國民眾。當然也不能完全排除是黨內有一些人對中共的宣傳系統有看法,通過這種方式來放炮,但對宣傳系統的常委王滬寧可能不會有多大影響。王滬寧也是要向習近平直接彙報的。但毫無疑問的是,中共官員會擔憂,對美貿易戰如果拖垮中共,榮華富貴就隨風而逝了。

另外,7月6日當天中共各大媒體都在發文譴責美國,卻一點不提此貿易戰是因中共不遵守加入世貿組織的規則,美國不得已在經濟自衛所致。

中共官員借港媒放風

7月6日,香港黨媒《香港01》發表了對幾名中共“匿名官員”就中美貿易衝突相關的專訪,從對話內容判斷,受訪的包括外交系統、政府部門和經濟領域的官員。

香港黨媒《香港01》和中共的海外大外宣媒體多維是同一個老闆。

這些官員稱,中共最高領導人習近平從未放棄“韜光養晦”,只是根據現實情況稍微“有所調整”。但是,習提出的“寬廣的太平洋可以容納中美兩國”和“一帶一路倡議”等外交思路,被中共一些官員和部分黨媒“曲解”。

有官員表態稱,其實中方最終目標還是化解貿易戰,實現中美雙邊達成新的妥協,不到最後一刻,不會讓事態發展到“魚死網破”的對抗。

令人關注的是,這些官員談的最多的是誰該為貿易開戰負責。他們都沒有指責美國政府,而是認為責任是中共黨內部分官員和黨媒。

他們認為,黨內那些不當的言論和做法,引起美國反擊,才導致貿易戰。

有官員說,“在具體操作中,中國政府內部相當一部分官員以及一些中共黨媒曲解了中央的戰略意圖。”部分官員和媒體在中國國內大肆進行狂熱的民族主義和民粹主義報導,這沖昏了不少官員和民眾的頭腦。

該官員認為,可以說中美關係走到今天,追究中共內部問題,曲解中央意圖做出不當判斷發出不當指令的官員,和大肆渲染民族民粹主義情緒的一些媒體,應負首要責任。

他們甚至說,黨內這些人,是中共的真正敵人。造成貿易戰危險局面的並非川普政府,而是中共內部製造了那些說不清道不明的、歪曲人心的“不正之風”的人。

儘管這些受訪“匿名官員”沒有點出具體的“曲解中央意圖做出不當判斷發出不當指令的官員和大肆渲染民族民粹主義情緒的一些媒體”,外界認為,其矛頭疑指向分管黨務和宣傳的現任政治局常委王滬寧。
 

Record ID: 1531587197   From: 台灣

回信 發言人:來自四禪天, on Jul/15/2018    02:54:32 (IP code: X.X.15.174)
 法輪功有收美國政府的錢 

Record ID: 1531587197R001   From: 台灣

回信 發言人:MIT r, on Jul/15/2018    03:49:20 (IP code: X.X.245.238)
 法輪功是民間團體非代表任何政府 收與不收誰的錢關誰屁事?你是無事生非唯恐不亂危言聳聽。 

Record ID: 1531587197R002   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE