貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。11/14/2018 21:46:48     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

北京的網絡長城能不能守住?

發言人:.., on Jun/18/2018    11:55:05 (IP code: X.X.214.247)
 Kaifu Cheng
20小時

《震驚!川普500億之後又引爆一顆核彈!》

我必須打敗包括布什王朝在內的17個非常有才能的人,然後我必須打敗克林頓王朝,現在我必須打敗一個虛假的政治迫害,以及所有在IG報告中被報道的不誠實的人。永遠不要忘記那些假新聞媒體。它從未結束!

這篇充滿鬥志的推文出自於一位剛剛過完72歲生日的老人,可以看出他不達目的絕不罷休的性格。

昨天大量媒體報道,川普已批准針對中國500億美元的出口商品徵收25%的高關稅。但同時,川普還引爆另外一個「核彈」。川普週四宣佈取消奧巴馬時期的」網絡中立」原則。這是個極其重要的消息,尤其對中國而言。這樣美國就有了對中國實施斷網的權利。現在中國的供電、金融、交通、政務等都已充分網絡化了,網絡化程度遠遠高於世界任何國家。假如電力系統斷網,麻煩就更大了,前些年,美國的某城市就做過這個演練的。

美通信委員會在公告中表示,原法規(2015年奧巴馬政府制定的「網絡中立」法規)將於今年6月11日正式廢除。新法規允許互聯網服務提供商在提前告知消費者的情況下,屏蔽這些網站或降低訪問這些網站的速度(就是斷網的意思)。其實所謂的「中國國家主幹網」是不存在的,國內的移動、聯通、網通的網寬都是租用美國、日本、東南亞國家的,然後再高價二次出租給中國網絡用。

放棄網絡中立,就意味著可以實施網絡攻擊和網絡戰爭。美國擁有網絡的最終決斷權(最終技術),而不僅僅是常識性的軟件芯片,操作系統等。前些年,美國曾利用中情局的「網絡炸彈"項目,成功地令伊朗核設施報廢,而當時伊朗用的就是與外界隔絕的所謂局域網。後來伊朗不得不恢復了傳統的紙質記錄儲存手段。

特朗普要完成總統使命,要兌現對美國人民的諾言,頂級富豪無需為自己謀利,剩下只是榮譽,英雄和英雄背後的團隊為榮譽和信仰而戰,不是給一點面子和下幾級台階能應付得了的。
 

Record ID: 1529294105   From: 台灣

回信 發言人:.., on Jun/18/2018    12:01:58 (IP code: X.X.214.247)
 Kaifu Cheng
15小時

建議有點新聞理想的人、所謂的國際問題專家、各界忽悠評論家、貿易戰豬隊友、外交(包括中國撒錢部)人士、甚至各界好好學習一下博明為川普寫的這封公開信,你要是也能像我這樣找到裡面的殺機和中美貿易戰的玄機,我也不用這麼苦口婆心了,當然,我不抱希望。



川普總統致金正恩的信

白宮
華盛頓
2018年5月24日

金正恩閣下
朝鮮民主主義人民共和國國務委員會委員長
平壤



尊敬的委員長先生:

我們高度讚賞你付出時間、耐心和努力,為我們最近就雙方長期尋求舉行的峰會進行談判和磋商。這次峰會原定6月12日在新加坡舉行。我們獲悉,這次會見係由北韓提出請求,但這一點對我們而言完全不重要。我十分期待在那裡與你會見。遺憾的是,鑑於你最近發表的聲明表現了巨大的怒氣和公開的敵意,我感到在這個時候不適合舉行這個籌劃已久的會見。為此,考慮到對當事雙方都有好處,同時避免對全世界造成損害,請將此函視為不舉行新加坡峰會的表示。你談到你擁有核能力,但我們的能力規模之巨,威力之強, 我向上帝祈禱,希望永遠不投入使用。

我感到你我之間曾逐漸發展良好的對話,最終唯有這樣的對話才有意義。我十分期待有朝一日與你會見。與此同時,我感謝你釋放人質,他們現在已回家與家人團聚。這是一個良好的姿態,對此表示十分感謝。

如果你對這次最重要的峰會改變了想法,請不必猶豫,可與我通話或寫信。全世界,特別是北韓,已經失去了爭取持久和平和繁榮昌盛、國富民安的大好時機。這個失去的機會堪稱歷史上令人遺憾的事件。

誠摯的,
唐納德·川普
美利堅合眾國總統
 

Record ID: 1529294105R001   From: 台灣

回信 發言人:.., on Jun/18/2018    12:05:51 (IP code: X.X.214.247)
 貿易戰高潮:白宮鷹派軍團攻打北京网络長城(《明鏡編輯部》第243期)


https://www.youtube.com/watch?v=5qxO-vyU5EY&feature=youtu.be
 

Record ID: 1529294105R002   From: 台灣

回信 發言人:沈黑朝, on Jun/18/2018    12:51:40 (IP code: X.X.94.223)
 網路中立立場要考慮對象,例如對我友善國家,彼此當然都持「中立」,如台灣人常說的:互相互相。
對於那些整天「網路主權」不離口,惡意網軍成隊走的國家,就必須講「網路主權」。

你講中立,我也講中立,大家中立。
你堅持主權,我當然也講主權,大家來講主權!誰怕誰?
 

Record ID: 1529294105R003   From: 台灣

回信 發言人:我是一個雲, on Jun/18/2018    12:56:03 (IP code: X.X.7.215)
 偉哉,川普大帝。

很明顯的是,川普總統已經在做準備
先佈置好法律程序與行政條件

準備隨時隨地,總統一聲令下,
把來自中國的網路服務給封了。

原因很簡單,中國不允許美國🇺🇸
網路服務在中國落地運營,

當然美國政府也沒什麼理由允許
阿里巴巴,支付寶,百度在美國囂張
 

Record ID: 1529294105R004   From: 台灣

回信 發言人:淵文派報, on Jun/18/2018    14:31:08 (IP code: X.X.149.140)
 美國將中國屏蔽外國網站視為貿易壁壘

作者 舊金山特約記者 王山
法廣世界之聲新聞 發表時間 17-06-2018 更改時間 17-06-2018 發表時間 12:53

中國政府對網絡的控制眾所周知。在美中貿易爭端中,
美國首次將中國的互聯網過濾和攔截系統“防火牆”列入一份貿易壁壘清單中。
相關條目寫着,在過去10年,這種限制給外國供應商帶來了巨大負擔,
遭受損失的既有網站本身,也包括需要使用這些網站開展業務的用戶。

《紐約時報》報道說:美國政府貿易代表辦公室(Office of the United States Trade Representative)
發布的這份報告稱,在過去一年裡,網站被徹底屏蔽的現象有所惡化,
全球25個人氣最高的網站中,有八個在中國遭到屏蔽。(註:8/25 = 3分之1)

中國屏蔽了一些互聯網巨頭的服務,比如谷歌(Google)、臉書(Facebook)和推特(Twitter),
這可能會削弱外國公司在中國開展業務的能力,無論是通過屏蔽網站本身,
還是讓人在工作場所無法訪問谷歌的電子郵件服務Gmail。
中國還屏蔽了越來越多的境外新聞媒體,其中就包括《紐約時報》的網站。

報道說:美國說服中國減少屏蔽互聯網的努力全都無功而返。中國政府認為,
對網上交流的嚴密控制事關國家安全,主要是因為:
。互聯網可以幫助人們組織抗議活動、
。散播異見,
令他們擔憂。

中國的網絡過濾機制營造出了一個與世界嚴重隔離的互聯網,違反了“網絡是溝通世界各地人們的開放渠道”
這個基本理念。批評者稱,這種做法是:
。反競爭的,
。限制了言論自由,
。而且阻礙了人們對信息的獲取。

美國貿易官員過去就對“防火長城”進行過審視。
2011年,美國貿易辦公室稱,中國的這些過濾機制屬於貿易壁壘,
損害了美國企業的利益。
美國一些互聯網巨頭和大型外貿團體長期開展遊說活動,想讓美國把中國的審查當作貿易問題來對待。
例如在2008年,谷歌的副總法律顧問出席國會參議院一個小組委員會的聽證會,
宣稱美國政府應該將此事納入貿易談判的核心議題。
 

Record ID: 1529294105R005   From: 台灣

回信 發言人:淵文, on Jun/18/2018    14:33:55 (IP code: X.X.149.140)
 >>中國政府對網絡的控制眾所周知。在美中貿易爭端中,
>>美國首次將中國的互聯網過濾和攔截系統“防火牆”列入一份貿易壁壘清單中。
==================================================================

放在談判桌上談

中國的網路長城

撤或是不撤

我們可以再觀察下去
 

Record ID: 1529294105R006   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE