貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。08/16/2018 08:04:17     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

美军撤回对华环太军演邀请 中国:你爱撤不撤,谁尿你啊

發言人:大陆台湾, on May/24/2018    19:48:32 (IP code: X.X.27.88)
 美军撤回环太军演邀请 但中国加强岛礁防御不会停



提升南海实战能力!我空军轰6K首次训练岛礁起降1/8查看原图图集模式

空军航空兵某师近日组织轰-6K等多型多架轰炸机,在南部海域开展岛礁起降训练,锤炼提升“全疆域到达、全时空突击、全方位打击”能力。(来源:空军发布)


  [环球时报-环球网报道记者郭媛丹]5月23日,美国国防部决定取消对中国参加下个月环太平洋国际军演的邀请。理由:这是对中国继续对南海进行军事化做出的初步反应。相关专家对《环球时报》表示,取消一个演习对于中国而言并不是大事,按照年度训练计划中方有很多自己的演习更具实战化,更能提高防御作战能力。

  “环太军演”是美海军主导的多国海上联合军演,每两年举办一次。2018年1月份中国国防部证实,中方已经收到美方邀请,这已是中国连续第三次获邀参加。

  根据《环球时报》记者了解,在收到美方邀请后,中方派员参加了此次“环太军演”的中期、末期计划会,准备工作一直都在进行中。现在,这一切都停下来了。一位要求匿名的军事专家24日早间对《环球时报》表示,此事已经无回转余地,这意味着中方的第三次“环太之旅”宣告终结。截止目前,中国军方尚未对此回应。

  不过,当地时间5月23日,国务委员兼外交部长王毅结束访问阿根廷回国途中经停华盛顿时对此做出回应。根据中新社报道,王毅表示,美方的这一决定没有建设性、也是轻率的,不利于增进中美相互理解与互信。美方应摒弃这种负面思维。中美都是世界大国,双方完全可以就海上安全问题开展合作,建立互信,这有利于共同为促进世界和平与稳定作出贡献。

  此前,在取消对中国参加下个月环太平洋国际军演的邀请声明中,美国国防部表示,“我们有强有力的证据显示,中国在南沙群岛有争议的地貌上部署了反舰导弹、地空导弹系统和电子干扰机。另外,中国的轰炸机在永兴岛着陆也加剧了紧张局势。”美国要求,中国立刻拆除这些系统,并回撤在南海有争议岛屿上的军事化进程。

  这位匿名的军事专家表示,中方在南海的岛礁建设不会因此受到影响,中国会根据受威胁情况,加强岛礁防御能力。

  一位不愿意透露姓名的相关人士24日早间对《环球时报》表示,这件事发生的有点突然,美国的指责根本无法成立。中国在南海岛屿提高防卫力量恰恰是因为美军长期到南海岛礁临近海域进行挑衅。南海本来很平静,中国正和南海各国家致力于维护南海和平和发展,但美国却要在该地区挑事闹事,中方当然需要有防卫态势。

  该人士也表示,此事件的发生并不能表明是“中美军事关系的严重倒退“,实际上中美军事关系的本质是美军对中国军事发展始终抱有猜疑和对抗心态,这个问题始终没有得到解决,而美军此次行为只是这种本质背后的一个表面现象。

  匿名的军事专家认为,美方取消中国参加环太军演的邀请,不利于中美两军关系发展。美国官方此前在表示欢迎中国海军参加演习时说,有助于减少两军误解误判,有助于共同应对海上威胁,有助于两国两军关系发展。这种“有助”是双向的,并不是中方单方面对美国有迫切要求。恰恰相反。美方邀请中方参加环太演习,是希望通过此机会了解中国海军,减少误解误判的机会。对于中国而言,多参加一次,少参加一次,都无所谓。

  这一说法也得到上文中相关人士的认同,他认为中国应该对此表示“并无大碍,美国欢迎我们参加,作为亚太地区重要的国家,中国也乐于参加。美国不愿意让我们去,我们按照自己年度计划开展军事演习,不是能更好地提高防御作战能力?”

  这位人士的话中有深意:截止目前,中方共参加过两次环太演习,但此前中国海军参演科目都集中在搜救、反海盗、潜艇救援等非传统安全领域。类似反潜、防空等传统安全科目,美国并不对中方开放全程。
 

Record ID: 1527162512   From: 紐西蘭

回信 發言人:撤回, on May/24/2018    20:00:43 (IP code: X.X.165.38)
 真摳憐 

Record ID: 1527162512R001   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE