貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。06/20/2018 19:44:12     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

美媒称中国海军规模将是美军两倍:他们想收复台湾

發言人:大陆台湾, on May/21/2018    12:38:51 (IP code: X.X.27.88)
 美媒称中国海军规模将是美军两倍:他们想收复台湾

  《今日美国报》网站5月18日发表奥伦·多雷尔的文章《中国的军事扩张如何威胁美国利益》称,分析人士在众议院一个委员会称,中国正在发展一支两倍于美国海军规模的海军,而且正在努力取代美国成为全球主要国家。


  ▲《今日美国报》网站相关报道截图

  海军前情报官员、目前效力于日内瓦安全政策研究中心的詹姆斯·法内尔说,中国到2030年将拥有近550艘军舰,这个数字相当于目前美国海军规模的近两倍。

  法内尔17日在众议院情报委员会称:“预计中国将把美国挤出亚太地区。美国将失去更多的盟友。”

  分析人士指出了中国正努力在亚洲和其他地区超越美国的四个信号:

  对台湾的威胁

  美国企业研究所亚洲研究主管丹·布卢门撒尔说,中国大陆对台湾发起了一项咄咄逼人的“持续高压”攻势。

  法内尔说:“他们想收复台湾。”


  ▲空军发言人11日发布消息,苏-35战机首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡,实现了绕岛巡航模式的新突破。

  外国港口

  报道称,中国正在利用“一带一路”倡议这个大型基础设施项目,建设一条从中国中部到西方的路线。布卢门撒尔说,中国将绕过美国控制的航线,来取得对外国港口和其他设施的控制权。

  布卢门撒尔说:“重大投资流向了巴基斯坦和孟加拉国,这使得(中国)能够不必取道美国控制的马六甲海峡而进入印度洋。这是用钱买路。”


  ▲资料图片:2016年11月13日,巴基斯坦时任总理谢里夫前往俾路支省主持了由中国投资的瓜达尔港开航仪式。

  军舰和更多的军舰

  法内尔说,到2030年中国海军将拥有549艘军舰,包括450艘水面舰艇和99艘潜艇。法内尔说,尚不清楚国会是否会拨款令美国海军届时能够拥有355艘军舰和潜艇。

  尽管美国一直自恃在海上和空中拥有最好的军事技术,但是中国一直在缩小技术差距。法内尔说:“(中国的)军舰质量今天在亚太地区已经构成了一种可信的威胁。”


  ▲资料图片:辽宁舰(上)与烟台舰在某海域机动航行。

  太空

  国际评估和战略研究中心的里克·费希尔说,中国拥有陆基激光武器和导弹,而且正在开发令美国及其盟友用来通信和监视的卫星失效的天基系统。他说,如果美中之间爆发战争,中国首先的动作之一将是打击美国在太空的资产。他们的学术文献讨论过天基轰炸平台。

  费希尔说:“中国人告诉我,如果在月球上部署作战空间站,它会像是美国的卡纳维拉尔角空军基地一样具有双重用途。我们决不允许月球成为中国投射力量的基地,我们决不允许近地轨道由中国的有人操控和无人操控军事平台所控制。”
 

Record ID: 1526877531   From: 紐西蘭

回信 發言人:大陆台湾, on May/21/2018    13:01:05 (IP code: X.X.27.88)
 胎毒傻逼的末日不远了 

Record ID: 1526877531R001   From: 紐西蘭

回信 發言人:fsino, on May/21/2018    13:05:57 (IP code: X.X.32.254)
 美國曾有個談話節目以此作為主題來嘲笑美軍在國會爭預算的策略
取得預算前,美軍:支那好強大啊!好可怕,我要嚇尿了!
取得預算後,美軍:支那算個屁!老子不放在眼裡。

有趣的是,這也幫支那共匪省事不少,能少扶植些「假外媒」,因能直接把美軍「爭預算」的報告拿來引述,
騙騙不曉得何謂「議會政治」支那土著,讓井底之蛙們深信牠們的主子,支那共匪,已建立了強大的軍隊。
 

Record ID: 1526877531R002   From: 台灣

回信 發言人:木麻黃, on May/21/2018    13:07:23 (IP code: X.X.57.18)
 不敢打的是龜兒子 

Record ID: 1526877531R003   From: 台灣

回信 發言人:fsino, on May/21/2018    13:10:15 (IP code: X.X.32.254)
 如果我是支那共匪,我不會笨到搭這順風車,拿著美軍「爭預算」的報告書在國內吹牛。
相反的,我會趕緊丟錢給 lobby,改變美國的政治氣氛,讓美國政府不再以支那作為「假想敵」。
不幸,支那土著的領導人只小學生程度,急功近利,只想著要吹牛,不曉得這是飲鴆止渴。
被美國當成假想敵有什麼好處?遲早會像海珊一樣被吊死。
 

Record ID: 1526877531R004   From: 台灣

回信 發言人:大陆台湾, on May/21/2018    19:11:23 (IP code: X.X.27.88)
 蔡英文无知狂妄又与与历史作对

2018-05-20 23:00:30 东方日报
  
台湾在蔡英文的管治下内外交困,她认为有人试图阻碍改革,把她拖回去,强调"我必须稳稳的往前走"。蔡英文执政刚满两周年,民望下滑,多是负评,她何时带领台湾向前走?没有开步,有谁把她拖回去?

台湾经济在上世纪八十年代进入鼎盛期,九十年代人均GDP突破一万美元,成为发达经济体。曾经是"亚洲四小龙"之一的台湾,如今经济委靡不振,民众的薪金已多年不见调升,台湾原有的经济优势亦荡然无存。近年台湾蓝绿两营势成水火,社会争拗不断,没有稳定的投资环境,不但外资不来,连台湾本土的企业也不断往外走,以致岛内经济主要靠服务业拉动,可是民众的收入却没有按年调升,市面缺乏消费力,服务业对经济的作用并不明显。

在创新城市方面,对比大陆的深圳、广州、上海,台湾更难望其项背,年轻人在经济不景气下,自然难以过上"小确幸"生活,更看不到出路。台湾人口约二千三百万,有近二百万人去了大陆,当中便有不少年轻人。事实上,蔡英文政府去年的《劳基法》修法引起极大反弹,特别是不少挺民进党的年轻人十分不满,令蔡英文的支持度跌跌不休。

蔡英文至叻夸夸其谈,她当年凭学运成功争取年轻人支持,上任后即变脸,例如通过"一例一休"政策,限制每周工作时数,使打工学生收入大减;而竞选承诺如保障年轻人买楼、增加年轻人就业机会等,亦无一兑现。蔡英文的一连串改革,分别向老、中、青埋手,几乎全民不满,可见她空有理论,一味"务虚",怎能令台湾见到前途?加上她自以为是,明明是虾毛,却要求与鲸鱼平等,坚持要在"对等、不设政治前提下"与习近平会面,又说"九二共识"因涉主权问题,不能轻易让步。

一个人愚昧无知狂妄又与历史作对,唯一结果就是受到历史的惩罚。
 

Record ID: 1526877531R005   From: 紐西蘭

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE