貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。10/18/2018 17:19:54     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

姚文智自比大谷翔平 三足鼎立有信心取勝

發言人:自由民主, on May/17/2018    07:28:06 (IP code: X.X.244.121)
 (中央社記者陳俊華台北16日電)有意參選台北市長的民進黨立委姚文智今天說,他就像是從牛棚走出來,走向投手丘,並爭取「3號先發的投手位置」,他認為選對會決定後不會有變數,也有信心在三足鼎立下取勝。

民主進步黨發言人鄭運鵬表示,選舉對策委員會今天開會決定,2018年台北市長選舉,民進黨將啟動徵召程序,提出人選。

姚文智下午在立法院受訪時表示,他的心情就像是從牛棚走出來,現在正在往投手丘,希望能真的爭取到「輪值3號先發的投手位置」,因民進黨人才濟濟,整個團隊有5個先發位置,但是看布陣、隊形,「3號先發也可以取勝」。

姚文智舉例說,旅美棒球好手王建民當年是5號先發,卻連續2年勝投王,最近美國職棒大聯盟洛杉磯天使隊投手大谷翔平本來是4號先發,在練習賽表現不好,「但是一上場虎虎生風」。

他說,選對會做這樣的決定,代表他過去長期堅持、努力與意志力,得到選對會的支持跟肯定,希望未來展開的徵召程序,能爭取到提名。

姚文智表示,民進黨是首次全面執政、國會多數下,有機會在首都提名自己同志參選,相信只要把台灣價值、改革意志、對首都發展的願景清楚表達、團結一致,「第3號先發一樣可以在三足鼎立的情況下取得勝利」。

媒體詢問,民進黨團總召柯建銘上午接受廣播專訪時說,台北市長選舉若三足鼎立,對國民黨台北市長參選人丁守中最有利。姚文智說,三足鼎立只有對柯文哲不利,對民進黨也有利,民進黨不要妄自菲薄,絕對有信心取得勝利。

媒體問,姚文智自詡「3號先發」,前兩號可能是總統府秘書長陳菊,或是行政院長賴清德。姚文智說,誰都可以是前兩號,民進黨不是只處理台北市選舉,還有整個國家政務要推動,百廢待舉的改革要持續進行,國家重任、選舉要有各種不同菁英、黨內先進共同合作。

姚文智說,他不認為會有什麼變數,選對會是經過至少一年討論,蒐集各方面意見、選舉對策、民調做出的結論,「民進黨不會把這樣的結論當兒戲」,不同耳語、傳言都太看輕選對會,要尊重體制內作出的決定。
 

Record ID: 1526513286   From: 塞席爾

回信 發言人:自由民主, on May/17/2018    07:29:53 (IP code: X.X.244.121)
 新市長好!!!^-----^!!!年輕市長好!!! 

Record ID: 1526513286R001   From: 塞席爾

回信 發言人:我見, on May/17/2018    09:16:27 (IP code: X.X.53.31)
 往好的方面想

白色只是煙霧

其實是"紅色"瓜分"藍色"的票

所以"綠色"只要穩住基本盤則大有可為
 

Record ID: 1526513286R002   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE