貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。06/18/2018 17:31:50     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

為什麼昨天貼了護理師做功德做到死,卻被刪文,某人其心可議。

發言人:avon, on Feb/14/2018    07:56:46 (IP code: X.X.69.69)
 如題 

Record ID: 1518566206   From: 台灣

回信 發言人:avon, on Feb/14/2018    07:57:54 (IP code: X.X.69.69)
 轉貼蘋果
北醫附醫護理師猝死 父親赴院發傳單討公道
2018/02/09 19:09
(新增:北醫附醫說法)
台北醫學大學附設醫院一名護理師去年11月26日疑因過勞引發心肌梗塞,在宿舍猝死,護理界認為她上個月上班加實習,曾一連操勞13天,才釀成悲劇;但院方強調,死者生前排班符合7休1規定。目前事件有新進展,據台灣護師醫療產業工會創會理事長陳玉鳳指,該名護理師的父親昨至北醫發放傳單,控訴該院排花花班表讓女兒過勞,該案女兒疾病身亡結案,對家屬更是不聞不問,沉痛批「血汗醫院」。

台灣護師醫療產業工會創會理事長陳玉鳳昨晚於個人臉書上,貼出該名猝死護理師的父親手寫對台北醫學大學附設醫院的控訴,陳玉鳳向《蘋果》表示,一名自稱是該名護理師的父親,在北醫附醫發放傳單,並由北醫附醫一名護理師提供給她,比對傳單上的姓名,發現與日前其他護理師提供猝死者資料符合,因此大概確定是家屬本人,才在臉書上轉傳。
陳玉鳳表示,目前尚未聯繫到家屬,也未掌握到更多有關排班的資料,如家屬需要,台灣護師醫療產業工會願意安排律師提供法律協助,也希望政府意識到護理師過勞是普遍現象,不要再以符合《勞基法》為由不處理,而漠視院方違反《職業安全衛生法》的相關規範,讓護理師健康蒙上陰影。
對此,衛福部護理及健康照護司司長蔡淑鳳回應,衛福部看到該則訊息後向北醫附醫詢問情況,北醫附醫表示,確實該名護理師的父親有到北醫附醫發放傳單,內文就是陳玉鳳於臉書上轉貼的內容;針對父親於傳單中所指院方對該名護理師見死不救的指控,北醫附醫表示,當天該名護理師要上大夜班,但因為逾上班時間仍未出席,趕至宿舍才發現該名護理師已死亡,並於5分鐘內通知警方,並有法醫檢調相驗,並非不急救。
有關班表問題,蔡淑鳳表示,去年事發當時,勞動部有特別調閱北醫附醫的護理師班表與該護理師實習單位台北榮總的班表,當時調查結果確定並未違反《勞基法》;但日前護師界謠傳該院有簽所謂「讀書約」,蔡淑鳳表示去年詢問院方有無「讀書約」遭院方否認,衛福部會再向院方了解。
蔡淑鳳表示,能體會該名父親失去家人的悲痛,如有需要,衛福部願協助家屬與院方協商;其他醫護人員如有職場環境問題,衛福部護理及健康照護司網頁目前已設有「職場環境爭議通報平台」,可採不具名方式填寫通報衛福部,保障自身權益。
北醫附醫表示,對於近日家屬在院內發放傳單,深感遺憾,由於傳單內容以及外界說法與事實多所出入,為避免社會大眾誤解,說明如下:
該名護理師於2017年11月26日下班時間倒臥於寢室內,室友發現時已無呼吸心跳,隨即通報119,救護人員到場後,確認同仁已往生,原因不明;院方同步通知家屬,全程均配合檢警的相驗程序,並未如外傳「北醫竟連搶救、急救都沒有,任由身體躺在地上數小時」。 後續相驗結果由檢方直接告知家屬,院方未獲告知,亦未參與診斷。
有關排班部分,北醫附醫表示,外傳該名同仁連續上班的天數,實為於本院上班日加上該名同仁利用休假日 個人進修赴外院實習的天數,但該名同仁未與北醫附醫簽訂在職進修合約;事發之後, 勞動主管機關也到北醫附醫了解,確認該名同仁的排班完全符合7休1的規定。該名護理同仁的排班,符合勞基法第34條之規定;其上班工時亦符合勞基法 第30條每日工時八小時及每週工時四十小時之規定。
有關院方家屬互動部分,北醫附醫表示,院方於第一時間即與家屬建立聯絡管道,有安排特定窗口協助後續事宜,家屬亦應邀參加院方舉辦的追思會,雙方始終保持互動,也發放員工互助金,絕無對家屬不聞不問。北醫附醫於上月接獲檢方來函,得知家屬已對本院提出告訴,本院會全力配合檢 方偵辦,靜待司法調查。
有關員工進修部分,北醫附醫表示,對於同仁個人進修保持開放態度,從未強迫同仁進修,為避免類似 憾事再次發生,已請各單位主管多加關懷在職進修的同仁,力求工作職場與 個人健康的平衡。為提醒同仁注重自身健康,已加強宣導,鼓勵同仁利用員工關懷門診, 接受專業的健康管理與後續治療追蹤。(生活中心/台北報導)
出版:11:31
更新:19:09
署名該名護理師的父親,在北醫附醫發放傳單原文
血汗台北醫學院
我女兒至芬服務於北醫安寧病房前後共計8年8個月,106年11月26日當天應值大夜班,故在宿舍待命,不幸竟身亡在宿舍內,北醫竟連搶救急救的動作都沒有,任由身體躺在地上數小時,直到發黑才通知白髮父母,這情何以堪?
經查證女兒在半年內竟排四個月的大夜班,二個月的日班、夜班,花花班表有違三班制的倫理,且每日平均工作超過十小時以上,就是正常人的身體也難以荷。
北醫竟以女兒疾病身亡結案,對家屬更是不聞不問,這是大企業對小老百姓「血汗醫院」的作風嗎?〝可恥的北醫〞!
今我以至芬的父親來向血汗台北醫學院討我女兒一個公道!
                     至芬的父親 李順興
                              親筆
            敬請傳閱 請勿拋棄


>>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

北醫附醫外觀。資料照片


一名男子昨在北醫附醫發放傳單,控訴北醫附醫是「血汗醫院」。陳玉鳳提供





 

Record ID: 1518566206R001   From: 台灣

回信 發言人:avon, on Feb/14/2018    07:59:25 (IP code: X.X.69.69)
 這位爸爸教育程度不高,

不知道找誰幫忙,

只好用發傳單方式。



最最……卑微的抗議




^^
 

Record ID: 1518566206R002   From: 台灣

回信 發言人:avon, on Feb/14/2018    08:00:01 (IP code: X.X.69.69)
 難怪駱駝不來了



^^
 

Record ID: 1518566206R003   From: 台灣

回信 發言人:歷屆來不怕死總統, on Feb/14/2018    08:01:13 (IP code: X.X.244.240)
 新總統好!!!^-------^! 

Record ID: 1518566206R004   From: 塞席爾

回信 發言人:艾弓巧虧, on Feb/14/2018    08:03:56 (IP code: X.X.241.49)
 你標題用「賴缺德」違反版規。 

Record ID: 1518566206R005   From: 美國

回信 發言人:西安以東, on Feb/14/2018    08:15:22 (IP code: X.X.8.76)
 
你標題用「賴缺德」違反版規。
****************************

請開欄的我校前校長保持風度!
 

Record ID: 1518566206R006   From: 加拿大

回信 發言人:挖地雷, on Feb/14/2018    09:08:19 (IP code: X.X.203.71)
   這位網友是故意的。

  兩位是在做功德嗎?就像要捐款給花蓮的震災,也不用去捐到紅十字會或慈濟手上。
 

Record ID: 1518566206R007   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE