版主信箱  貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用  
連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。10/17/2017 20:59:51
 

外獨會意見交流

常用語法

「窮台」一年結果又如何?

發言人:NorthStar, on Oct/09/2017    11:21:48 (IP code: X.X.233.11)
今年「雙十節」連續假期雖然一開始台灣有東北風為北部與東半部地區帶來些許降雨,但北台灣也因為拜韓國自9月30日至10月9日,因為開天節、中秋節、諺文節共有十天連假,許多韓國民眾出國都選擇來到台灣,擠爆了九份、東北角、野柳等知名景點,有韓國團的台灣導遊笑稱,現在中國人不去韓國,韓國人又不去中國,讓韓客比過去多出三倍。野柳公園副理湯錦惠也說,韓客比中客還要多,目前估計占總旅客的25%(註1);而南台灣更因為天氣晴朗,許多知名景像是台南安平、孔廟等地點湧現了大量的人潮與車潮(註2),全台各地從南到北都呈現出一片觀光業欣欣向榮的景象。

猶記得在一年前台灣第三次政黨輪替後,中國祭出了「窮台政策」以限縮中國觀光客來台旅遊等手段,在台灣統派媒體整整唱了一年多「陸客不來」哭調仔的配合下,企圖藉由「以商逼政」的手法迫使民進黨政府接受所謂的「九二共識」、承認台灣是中國的一部分,繼續將台灣矮化成中國的一省,然而在一年多過去後,台灣的觀光業不但沒有因此就被消滅,反而還因為中國政府愚蠢的拿韓國佈署「薩德」反飛彈系統大作文章、掀起仇韓、反韓狂潮,引發韓國人的強烈反感紛紛不約而同的改到台灣來旅遊(註3),而消費能力強的韓國客取代了原本以低價團為主的中國客不但優化了來台灣旅遊的外國觀光客的結構,同時更造成以中資為背景的「一條龍」觀光業者陸續倒閉(註4),矯正了台灣觀光業在馬英九「完全執政」八年間被中國操控,面對大量中國客來台觀光的龐大商機,台灣人只看得到卻吃不到的畸形現象。

相對來看,中國政府在搞了一年多的「窮台政策」後,大概發現這種「以商逼政」的伎倆不但沒能達成迫使蔡英文政府乖乖就範的目的,反而還幫台灣人殲滅了中資「一條龍」,造成了中國對台灣在經濟上與政治上的影響力與日遞減,因此,雖然中國政府嘴巴上不講,但實際上卻是趁著中國「十•一長假」悄悄的取消了這個損己不利人的「窮台政策」,使得今年10月1日至4日中國客來台的人數與去年同期相比,自由行旅客增加11,113人(35.02%),團體部分增加1282人(增加14.75%),二者合計增加1萬2,395人,增加30.66%,台灣方面反倒要防止中國「屏風黨」、「製毒大師」、「祈福黨」、「山寨手機詐騙案」等案犯罪集團利用自由行機制來台犯罪,移民署因此對申請來台自由行的中國客從嚴審查,造成今年1至8月拒件比例大幅提高(註5)。

就此來看,中國「窮台政策」一年後,或許對一些習慣賺輕鬆錢的業者造成若干衝擊,然而,這些只能靠中國客維生的業者本質上就是缺乏足夠競爭力的一群,即使中國沒有以政治手段來限制中國客來台觀光,但這些缺乏競爭力的業者早晚還是會在激烈的市場競爭機制下被淘汰,而中國的「窮台政策」不過是加速為台灣的觀光業汰劣存優,讓原本因為政治因素而走偏的台灣觀光發展再度回到正軌,如就台灣觀光業長遠的發展來看,可說是利多於弊,台灣人真的要感謝中國政府過去一年來這個「窮台政策」的「德政」!

(註1) http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2216737
(註2)https://udn.com/news/story/7326/2745999
(註3)http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2007063
(註4)https://www.thenewslens.com/article/59303
(註5) https://udn.com/news/story/7314/2743804

Record ID: 1507519308   From: 台灣

回信 發言人:摸咪郎, on Oct/09/2017    11:28:44 (IP code: X.X.152.16)
這篇寫得不錯



摸咪郎

Record ID: 1507519308R001   From: 美國

回信 發言人:NorthStar, on Oct/09/2017    11:44:12 (IP code: X.X.233.11)
統呆媒體最近不約而同的炒作有大約三百萬中國客在「十•一」連假跑到泰國去,說這樣的龐大商機台、韓傳不到,真的讓人笑掉大牙!

因為泰國政府在過去一年來才嚴厲取締中資「一條龍」,說這玩意兒對泰國的觀光業發展有害無益,結果泰國政府打擊中資「一條龍」越是嚴厲,中國客就越愛往泰國跑,顯見中資「一條龍」真的是觀光業的毒瘤,所以中國越是搞「窮台政策」,台灣的中資「一條龍」就死的越快、越徹底,依照泰國的經驗來看,反而會讓觀光業發展得更好!

泰國政府尚且要花自己的人力與資源去打擊中資「一條龍」,而中國政府卻是主動幫台灣政府打擊中資「一條龍」,台灣人真的是要感謝中國政府、讚美中國政府!

https://www.ettoday.net/news/20171001/1023020.htm

台灣、韓國賺不到! 「600萬陸客」連休8天最愛衝泰國



▲先前陸客來台光景。(圖/記者張一中攝)

大陸中心/綜合報導

大陸十一假期與中秋節重疊,從今(1)日起連續放假8天,形成「超級黃金周」。旅遊業龍頭攜程網日前預測,將有600萬陸客出境旅遊,其中最受青睞的前10個目的地分別是泰國、日本、新加坡、美國、越南、馬來西亞、印尼、菲律賓、澳洲、俄羅斯,而過去曾備受陸客喜愛的台灣及韓國則未擠進前10名。

根據攜程旅遊日前發布「2017年國慶中秋長假旅遊預訂報告」,台灣連續2年未入選前10大旅遊目的地;韓國也受薩德事件影響,免稅店針對陸客的銷售業績將較去年同期減少30%以上,掉到排行榜第15名。回顧2015年中國旅遊研究院公布的「十一」長假旅遊市場預測,當時台灣還是出境遊機票預訂排行榜的第2名。

報告指出,約70%中國遊客在亞洲地區旅遊。其中,東南亞的比例最高,超過45%,其次是港澳台地區、東亞地區(日韓),東南亞占據前10名的目的地中的6個。中國赴韓國旅遊降幅最大,預計同比降下降7成左右,赴韓遊客以自由行為主。

我國內政部移民署的數據顯示,今年前7月,陸客入境台灣人次的成長率,平均每月衰退37.1%。韓國「亞洲經濟」日前更指出,陸客到免稅店免稅店銷售業績較去年同期減少30%,連專接陸客的旅行社也很難生存,大部分都選擇暫停營業,甚至直接休業。

大陸國台辦發言人馬曉光對此表示,「從2016年以來,大陸居民到台灣旅遊的人數持續大幅減少,原因是眾皆知的,我們在此前發布會上也多次做過分析。今年是國慶和中秋兩個假日疊加,所以國家旅遊局發布了假日旅遊指南,據我了解,從10月1日到8日,境內旅遊人數預計達到7.1億人次,出境遊也將迎來小高峰,當然旅遊是大陸居民自身的事情。」

▼陸客來台旅遊人數持續大幅降低。(圖/董泓志提供)



Record ID: 1507519308R002   From: 台灣

回信 發言人:USA Taiwan, on Oct/09/2017    12:39:52 (IP code: X.X.89.4)
安聯財富報告:台灣人全球第五有錢| 金融要聞| 產經| 聯合新聞網
https://udn.com/news/story/7239/2726147
Translate this page
2 days ago - 安聯財富報告:台灣人全球第五有錢 ... 安聯集團指出,2016年全球最富有國家的排名(以每人平均金融資產價值計算)當中,若以淨值計算,亞洲有三 ...


台灣人均金融淨資產333萬台幣全球第5富| 金融要聞| 產經| 聯合新聞網
https://udn.com/news/story/7241/2726450
Translate this page
2 days ago - 台灣人均金融淨資產333萬台幣全球第5富 ... 根據最新調查,去年全球最富有國家,由美國以些微差距超越瑞士,搶下全球第1名寶座,但兩國民眾財富相距不多,美國人平均金融「淨資產(上述金融 ... 安聯財富報告:台灣人全球第五有錢 ...


【原來大家這麼有錢】台灣人全球排名第5富平均金融資產300萬-- 上報/ 焦點
www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=25756
Translate this page
5 hours ago - 德國安聯集團公布「全球財富報告」,2016年台灣人的均金融資產淨值9萬2360歐元(約342萬台幣),分別位居亞洲第2名、全球第5名,其中亞洲僅次 ...


全球財富報告:台灣人全球第五富- 財經- 自由時報電子報
news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/2206539
Translate this page
2 days ago - 德國安聯集團今天發表全球財富報告,2016年台灣人均金融資產淨值為9萬2360歐元(約342萬台幣),分別名列亞洲第二名、全球第五名,其中亞洲僅次於日本。 ... 排名(以每人平均金融資產價值計算)當中,若以淨值計算,亞洲有3個國家名 .... 全球財富報告:台灣人亞洲第二有錢 · 川普公布稅改計畫企業稅35%大幅降 ...


台灣登全球第五富你的口袋變深了嗎? | 好房網News | 關心您住居的 ...
https://news.housefun.com.tw/news/article/179782174433.html
Translate this page
14 mins ago - 台灣人愛存錢,連諾貝爾獎經濟學者也不懂為什麼,不過要有錢能儲蓄,得要先賺錢,而根據統計調查顯示,台灣人的平均資產排名全球第5名,主要 ...


中华民国竟然这么有钱?人均资产排全球第5 - 阿波罗新闻网
https://www.aboluowang.com/2017/0929/1001478.html
Translate this page
2 hours ago - 这个去年全球最富有国家排行榜,由美国夺冠,美国人平均金融净资产 ... 百分之九点六,是过去七年来最高,也让台湾人搕禸"全球第五最富有国"。


全世界「最有錢的30個國家」統計結果新鮮出爐,沒想到台灣竟然超越了 ...
www.bomb01.com/article/38209
Translate this page
Mar 11, 2017 - 全世界「最有錢的30個國家」統計結果新鮮出爐,沒想到台灣竟然超越了 ... ▽5. 汶萊,每人平均GDP:79710 美金(約247萬台幣)。 ▽4. 新加坡,每人 ...


全球財富報告:台灣人亞洲第二有錢(頁1) - 香港及世界新聞討論- 香港討 ...
www.discuss.com.hk › 香港討論區 › 香港及世界新聞討論
Translate this page
Sep 29, 2017 - 6 posts - ‎4 authors
https://today.line.me/TW/pc/article/全球財富報告:台灣人+亞洲第二有 ... 歐元(約342萬台幣),分別名列亞洲第二名、全球第五名,其中亞洲僅次於日本。 ... 安聯集團指出,在2016年全球最富有國家的排名(以每人平均金融資產價值 ...

Record ID: 1507519308R003   From: 加拿大

回信 發言人:NorthStar, on Oct/09/2017    13:10:03 (IP code: X.X.69.199)
台灣人過去在兩蔣時代即使在沒有中國市場也照樣能夠一步一腳印的靠自己打拼脫離貧窮,並建立起許多讓台灣人在世界揚名立萬的跨國企業,沒有理由在已經邁入富裕社會的情況下,還需要倚賴中國才能夠生存。

過去中國對台灣實施一年多的「窮台政策」已經被證明是中國貽笑世界的嘴砲,在台灣逐漸擺脫對中國虛假的經濟倚賴後,台灣人絕對可以靠自己再創台灣的經濟新高峰!

Record ID: 1507519308R004   From: 台灣

回信 發言人:USA Taiwan, on Oct/09/2017    13:15:40 (IP code: X.X.89.4)


後張忠謀時代
台積電下一個十年

http://magazine.businessweekly.com.tw/Article_page.aspx?id=33588


- - - - - - - - - - - -


台積電若出事,全球科技業地震


三奈米、南京廠及接班安排,是老帥離開前為台積電打下的三個未來樑柱,宣布退休當日,美股一開盤,就給台積電ADR(美國存託憑證)1.54%漲幅,市場也投贊成票。張忠謀,是把台灣推上世界屋頂的那個人,是第一,也是唯一。

哪一個台灣企業的消失,會讓世界找不到第二替代方案?台塑或中鋼若不見,韓國及大陸的塑化及鋼鐵產能,短時間就能補上;即便是鴻海出狀況,和碩、緯創、廣達、仁寶都能填補全球資訊供應鏈;但如果台積電出事呢?

「沒有Plan B,全部壓在台積電上,」全球AI及繪圖晶片龍頭廠商輝達(Nvidia)執行長黃仁勳,曾被問到「你把大部分的晶片製造責任都壓在台積電,萬一台海發生軍事衝突,你的替代方案是什麼?」這是他的回答,也說明了台積電的世界影響力。

台積電拿下了全球晶圓代工近六成市占率,老二的格羅方德(Global Foundry)加上老三的聯電(UMC)也不到兩成。無可取代,是台積電的世界地位。因此歷次台灣地震或斷電,國際通訊社第一通電話,不是打給總統府,而是台積電。


他,放下自己的驕傲
從董事長,變伸手要錢的創業家


台積電也為台灣築了一座「矽屏障」,澳洲戰略專家艾迪生(Craig Addison)就說,以矽為主的半導體產品,其戰略地位與原油一樣重要,一旦中國武力犯台,勢將切斷全球資訊工業的供應鏈。這道矽屏障正是讓台海得以和平發展的最重要後盾。攤開台積電的客戶地圖, 大客戶包括: 蘋果、高通、聯發科、輝達、博通(Broadcom)、賽靈思(Xilinx)、德州儀器,台積電是全球龍頭晶片廠的最大軍火商,只要台積電稍有差池,小至我們身旁的iPhone、Wi-Fi,大到醫療體系、行車安全、手機遊戲,甚至國防機密,都暴露在風險中。
難怪一向謙遜的張忠謀在退休記者會上說:「假如沒有台積電,smartphone(智慧型手機)不會那麼早出現,(我們)改變世上幾十億人的生活方式。」

為了這句話、為了這份三百三十二字的退休聲明,張忠謀整整準備了三十年。一九八五年,五十四歲的張忠謀,在台灣政府的召喚下,頂著德州儀器公司半導體前最高領導人的光環,來到了台灣。為了創辦台積電,他必須從董事長、外商高管的身分,變成一個伸手要錢、處處碰壁、滿頭灰髮的「資深」創業者。他,必須打敗自己的驕傲。

Record ID: 1507519308R005   From: 加拿大

回信 發言人:老魚, on Oct/09/2017    13:19:04 (IP code: X.X.85.235)

少了偉大祖國的中國客,這次四連休到處的商家冷清清沒客人光顧,只見車水馬龍般地車流塞爆馬路而已∼∼∼

中國窮台策略生效了,台灣商人渴求祖國共匪多派中國人過來台灣消費救台灣∼∼∼

Record ID: 1507519308R006   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Oct/09/2017    13:20:20 (IP code: X.X.69.199)
在鄉親們熱情的捧場下,義美公司的後奶茶持續熱銷,義美公司也大方地宣布要替員工加薪6%並提高向酪農收購鮮乳的價格,共同為台灣拚經濟!

台灣不需要中國,照樣可以再創台灣的經濟榮景!


http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201710060367-1.aspx

義美厚奶茶熱銷 全體員工加薪至少6%
發稿時間:2017/10/06 22:00最新更新:2017/10/06 22:17


厚奶茶狂賣帶動整體業績大好,義美總經理高志明宣布全體員工調薪「至少6%以上」,更發給厚奶茶工廠及業務端團隊新台幣100萬元獎金。(中央社檔案照片)

(中央社記者韓婷婷台北6日電)厚奶茶狂賣帶動整體業績大好,義美總經理高志明樂得幫員工大加薪,宣布全體員工調薪「至少6%以上」,更大手筆發給厚奶茶工廠及業務端團隊新台幣100萬元獎金。

高志明表示,為了響應政府鼓勵企業調薪政策,日前宣布明年1月起提高酪農生乳收購價以參考公告牌價加價1元收購之後,義美也將為自家員工調薪,且調幅將在6%以上,加薪幅度讓不少企業員工羨慕不已。

高志明指出,義美在台灣整體景氣不佳的大環境下,營收還能有一成以上的成長表現算不錯,會針對利潤有貢獻的人進行利潤分享,其中包括酪農、農民及全體員工。

義美公司表示,在好市多(COSTCO)獨家販售的「義美厚奶茶」,原先並沒有預料到能吸引民眾搶購嚐鮮,且由於厚奶茶熱銷,消費者到COSTCO搶不到,網路瘋傳DIY義美「紅茶+鮮乳」自行調配,也連帶義美鮮奶、奶茶及其他飲料銷售顯著成長,推動義美整體業績再度火紅。1061006

Record ID: 1507519308R007   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Oct/09/2017    13:31:47 (IP code: X.X.69.199)
支那客不來,九份真的好冷清喔。

拜託支那客千萬不要來!

http://hottopic.chinatimes.com/20160830005895-260804

陸客不來九份冷清慘淡?網友PO照片反擊

2016年08月30日 18:37 曾毓青/綜合整理


九份看起來人山人海。(圖/批踢踢)

陸客減少對台灣的觀光業影響很大?最近,一家創世紀旅行社無預警倒閉後,業界擔心有骨牌效應,交通部官員擔心,如果十一長假陸客再縮減,相信會有更多旅行社倒閉。台灣的觀光業將走向寒冬。但是,陸客不來,真的會重創台灣觀光嗎?日前有網友在8月27日到九份觀光,並在網路上寫下:「陸客不來,九份冷清慘淡。」結果照片一出,紛紛獲得網友「大力同情」。


九份人潮。(圖/批踢踢)

「九份非常冷清!只有小貓兩三隻的日韓遊客,店家都表示不排除出走。」他將照片秀出給大家看,要大家看看「還有什麼地方會門可羅雀的八卦」。沒想到,照片中都是人山人海,讓其他網友看了不禁笑說,「真的,從照片看來好淒慘喔」、「真的都沒人,新政府不用負責嗎?」但也有人反駁:「廢話!假日最好會沒人,你週一去拍看看。」


網友證明拍照時間是8月27日。(圖/批踢踢)

民進黨立委王定宇之前曾在臉書上PO文,7月時近30萬名客人來台,成長率是-15.03%,但同期的國外觀光客成長率仍有1.88%,他認為「一條龍採購團衰退,或是業者宣稱的數字不精準所致」,他表示,日、韓、歐洲遊客成長最為明顯,「這對台灣觀光產業分散風險、增加多元客源,是正向發展」。


七月份觀光數據。(圖/王定宇)

而至於創世紀旅行社倒閉,之前曾有員工爆料說,有離職導遊爆料指出,財務問題主因負責人邱華僑去年底開始接「醫美團」,但花大錢「買團」,團客消費力卻不如預期,疑虧損高達5、600萬元,才導致跳票而倒閉。負責人邱華僑積欠導遊、員工薪資,以及協力廠商費用,人已返回香港避不見面。

文章來源:批踢踢

Record ID: 1507519308R008   From: 台灣

回信 發言人:SOS-1, on Oct/09/2017    13:56:17 (IP code: X.X.120.56)

>>「窮台」一年結果又如何?

=============================
回信 發言人:SOS-1, on Oct/08/2017 21:02:03 (IP code: X.X.214.172)
R001
>>無明顯外傷,但身形很瘦小,似乎營養不良。

夭獸喔
民進奧步賊王八黨執政

從扁貪的燒炭進化到空心蔡的餓死人


這進步還真不小~~~幹!!!!!!!

Record ID: 1507446966R021 From: 美國
=============================

Record ID: 1507519308R009   From: 美國

回信 發言人:USA Taiwan, on Oct/09/2017    13:59:07 (IP code: X.X.89.4)


>>>回信 發言人:SOS-1, on Oct/09/2017 13:56:17 (IP code: X.X.120.56)

乖! 聽話! 趕快回你家休息!



Record ID: 1507519308R010   From: 加拿大

回信 發言人:NorthStar, on Oct/09/2017    14:08:50 (IP code: X.X.69.199)
>>這進步還真不小~~~幹!!!!!!!

洪幹A確實進步不少,因為洪幹A從以前只能被動地等人幹他咖噌,進步到現在變得主動四處找人幹他咖噌!

Record ID: 1507519308R011   From: 台灣

回信 發言人:vvvv, on Oct/09/2017    17:56:19 (IP code: X.X.157.147)
進口支那豬最好別來, 本地產的支那豬已經太多了!

Record ID: 1507519308R012   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Oct/09/2017    23:17:53 (IP code: X.X.151.123)
台灣的觀光業和其他產業一樣,都需要自我提升,不能老是用過去中國國民黨時代那些老掉牙的方式在經營,否則早晚只會被淘汰!

而鎖定在日、韓、美、歐等先進國家的客源,會是最好的方式,畢竟只要能夠做到滿足先進國家的觀光客需求,就不愁無法滿足後進國家的觀光客,台灣的觀光業才能夠做到真正全球化的水準,而不是永遠只能靠著用形同拐騙的方式,用低價將中國觀光客騙進來剝皮,這種殺雞取卵的方式,是不可能永續經營。

Record ID: 1507519308R013   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Oct/11/2017    09:29:33 (IP code: X.X.138.214)
請共慘黨繼續用力的「窮台」,早日消滅大S這些吃裡扒外的傢伙!

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20171011/1220151/

汪小菲飯店營運不佳! 大S陷財務壓力



汪小菲(右)日前在微博曬出與大S貼臉合影放閃。翻攝汪小菲微博

2017年10月11日08:10

以大S為名的S HOTEL傳出經營辛苦,老公汪小菲家已不似往日風光,大S也得負責財務周轉,帶著一對兒女的大S瀕臨崩潰,甚至多次進出診所求醫。

今日出刊的《鏡週刊》報導,汪小菲日前在微博po出放閃合照,不過,知情人士看了照片後感嘆,其實小倆口非常煎熬,因近年陸客減少,S Hotel營運狀況不如預期,讓大S常得活在周轉資金的壓力下。

10月1日下午,大S一手護著騎腳踏車的3歲女兒小玥兒,手上抱著1歲的兒子汪希箖;汪小菲不在身邊,大S跟著2個保母,顧一對兒女,她一身家居,看來一臉蒼白,一副身心疲憊的模樣,短短3分鐘就返家。(即時新聞中心/綜合報導)

Record ID: 1507519308R014   From: 台灣

網 名

E-Mail

回信內文

    [ 回外獨會意見交流主頁]

WE ARE 49ER TAIWANESE


本日造訪人次:1571    操作上意見或問題請 E-mail To : Webmaster Copyright 2015.